Crumble aux pommes - La recette du crumble aux pommes

La recette du crumble aux pommes

Crumble aux pommes et chocolat



Recette du crumble aux pommes et chocolat

Crumble aux pommes et au chocolat
Préparation : 20 min
Cuisson : 25 min
Niveau : recette très facile
Coût : recette bon marché

Ingrédients pour 6 personnes

Préparation du crumble

Pour ramollir le beurre, le sortir du frigo 30 minutes avant de commencer la préparation.

1 - Préchauffer votre four à thermostat 6 (180°).

2 - Eplucher, évider et couper les pommes en petits cubes.

3 - Saupoudrer les cubes de pommes avec le sucre vanillé.

4 - Répartir les cubes de pommes au fond d'un plat allant au four.

5 - Couper le beurre ramolli préalablement en petits cubes.

6 - Mélanger la cassonade et la farine dans un saladier.

7 - Ajouter le beurre dans le saladier et malaxer pour obtenir une pâte à crumble grumeleuse.

7 - Planter les carreaux de chocolat dans les pommes.

8 - Emietter au dessus des pommes, la pate à crumble du bout des doigts afin de lui donner une consistance sableuse.

Cuisson du crumble

Mettre au four environ 25 minutes.
Quand le dessus du crumble est doré à souhait, le sortir du four et le laisser refroidir à température ambiante.
Le crumble est meilleur tiède.

Les commentaires sur la recette

Mentions légales – Confidentialité – Cookies – Contact

© 2019 Crumble-aux-pommes.fr