Crumble aux pommes - La recette du crumble aux pommes

La recette du crumble aux pommes

Crumble aux pommes et fraises



Recette du crumble aux pommes et fraises

Crumble aux pommes et aux fraises
Préparation : 35 min
Cuisson : 30 min
Niveau : recette très facile
Coût : recette bon marché

Ingrédients pour 4 personnes

Préparation du crumble

Sortir 100g de beurre du frigo 30 minutes avant de commencer la préparation.

1 - Eplucher, évider et couper les pommes en petits cubes.

2 - Couper les fraises en deux.

3 - Dans une casserole, faire fondre 25g de beurre.

4 - Ajouter les morceaux de fraises, les cubes de pommes, le jus d'un citron ainsi que 50 g de cassonade

5 - Cuire à feux doux 25 minutes.

6 - Couper les 100g beurre ramolli préalablement en petits morceaux.

7 - Dans un saladier, mélanger 100g de cassonade et la farine.

8 - Ajouter le beurre dans le saladier et malaxer pour obtenir une pâte à crumble grumeleuse.

9 - Verser dans un plat allant au four, la préparation à base de fraise.

10 - Emietter du bout des doigts la pate à crumble, au dessus de la préparation à base de fraises.

Cuisson du crumble

Préchauffer votre four à 210°C (thermostat 7).
Cuire le crumble environ 30 minutes.
Quand le dessus du crumble est doré à souhait, le sortir du four et le laisser refroidir à température ambiante.
Le crumble est meilleur tiède.

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