Crumble aux pommes - La recette du crumble aux pommes

La recette du crumble aux pommes

Crumble aux pommes et mûres



Recette du crumble aux pommes et mûres

Crumble aux pommes et aux mûres
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Niveau : recette très facile
Coût : recette bon marché

Ingrédients pour 6 personnes

Préparation du crumble

Pour ramollir le beurre, le sortir du frigo 30 minutes avant de commencer la préparation.

1 - Préchauffer votre four à 180° (thermostat 6).

2 - Eplucher, évider et couper les pommes en petits cubes.

3 - Mélanger les cubes de pommes et les mures ainsi que 50g de cassonade.

4 - Répartir le mélange de fruits au fond d'un plat allant au four.

5 - Couper le beurre ramolli préalablement en petits morceaux.

6 - Dans un saladier, mélanger 100g de cassonade, la farine, la poudre de noisettes.

7 - Ajouter le beurre dans le saladier et malaxer pour obtenir une pâte à crumble grumeleuse.

8 - Emietter au dessus des pommes, la pate à crumble du bout des doigts.

Cuisson du crumble

Mettre au four environ 30 minutes.
Quand le dessus du crumble est doré à souhait, le sortir du four et le laisser refroidir à température ambiante.
Le crumble est meilleur tiède.

Les commentaires sur la recette

Mentions légales – Confidentialité – Cookies – Contact

© 2019 Crumble-aux-pommes.fr